Behindertensport

Renate Schmull
Tel.: 0511 - 87 94 61 24

Die meisten unserer Sportlerinnen und Sportler mit Handicap arbeiten tagsüber in Werkstätten. Manchmal ist deshalb der Elan und die Kraft abends etwas eingeschränkt. Doch mit Begeisterung wird einmal in der Woche die sportliche Betätigung beim TVB wahrgenommen. Wir treffen uns jeweils am Dienstag von 17:00 bis 19:30 Uhr zur leichten Gymnastik und zu mehreren Spielen (u.a. Pétanque). Zum Abschluss klönen, essen und trinken wir in unserer "Hütte". Neben der Bewegung auf dem Sportplatz unternehmen wir viele andere Dinge. So blicken wir auf so manch interessante und schöne Aktionen zurück, wie:

• Besuch einer Großbäckerei
  • Frühjahrsputz mit dem Bürgerverein im Stadtteil
  • Wanderungen zum Bürgerhain
  • Erdbeerpflücken, Himbeerpflücken, Apfelpflücken
  • lauschige Grillabende
  • zum Jahresabschluss die gemütliche Weihnachtsfeier

Unsere Abteilung hat sich gut verstärkt. Mittlerweile ist die Zahl auf 40 Mitglieder gestiegen. Dies ist ein großer Verdienst unserer früheren Abteilungsleiterin und Trägerin der Niedersächsischen Verdienstmedallie Christine Triene.