KontaktHSG-Wappen

Mail: leitung[at]hsgbadenstedt.de

Zur Homepage der HSG Hannover-Badenstedt

Informationen

Handball wird im TV Badenstedt schon lange betrieben. 1988 fusionierten die Hand­ball­sparten des TVB und BSC zur Handballspielgemeinschaft Badenstedt. Die Gemeinschaft wurde aus der Vernunft geboren, sportliche Ziele gemeinsam, ohne sich im Stadtteil hemmende Konkurrenz zu liefern, zu verwirklichen. Die Spielgemeinschaft begann von da an eine kontinuierliche, positive Entwicklung.

Unser Heimspielort ist die Sporthalle des Schulzentrum Badenstedt am Salzweg. Im Sommer toben wir uns in der "Sandkiste" auf dem TVB-Vereinsgelände aus. Die HSG Hannover-Badenstedt zählt über 300 Mitglieder und meldete für den Spielbetrieb zur Saison 2017/2018 insgesamt 19 Jugend- und 5 Seniorenmannschaften. Weiterhin gibt es eine Altherren-Mannschaft, die derzeit aber nicht am Punktspielbetrieb teilnimmt.

Highlights in der über 25-jährigen HSG-Geschichte sind die Erringung der Deutschen Meisterschaft 2012 durch die weibliche B-Jugend, der 3. und 2. Platz bei der Deutschen Meisterschaft 2013 und 2014 durch die weibliche A-Jugend, der Aufstieg der 1. Damen in die 2. Bundesliga.
Dazu kommen noch die Auszeichnungen mit dem DHB-Gütesiegels "Ausgezeichnete Jugendarbeit" sowie dem HBF-Jugendzertifikat.

Weitere Infos sind unter hsgbadenstedt.de erhältlich.