Fragen der Vereine rund um Corona: Experten beziehen Stellung

19. März 2020, 21:53 Uhr - von Administrator

Erlasse und Allgemeinverfügungen zur Minimierung der weiteren Verbreitung des Coronavirus schränken das öffentliche Leben bis auf Weiteres ein. Damit einhergehend stellen sich für die Sportvereine viele Fragen. Die Landessportbünde haben einen Netzwerk ins Leben gerufen, um laufend Fragen von Sportvereinen rund um die Coronavirus-Lage zu beantworten.

Der Landessportbund Niedersachsen hat inzwischen auf seiner Homepage die Verlinkung zum Inhaltsbereich „FAQ’s Coronaviruslage“ (https://lsb-niedersachsen.vibss.de/vereinsmanagement/ablage-slider/coronavirus-covid-19-sars-cov-2/) bei VIBSS, dem Portal für Vereins-, Informations-,Beratungs- und Schulungssystem, hergestellt.

Über die jeweils aktuellen Erlasse und Allgemeinverfügungen in den Regionen informieren die jeweiligen  Körperschaften; neben der Region Hannover die Landkreise und kreisfreien Städte, gegebenenfalls auch die Städte und Gemeinden.