Allgemeine Grundsätze

Wir setzen uns dafür ein, dass viele Menschen in ihrer Freizeit aktiv Sport treiben.

Wir tragen durch soziales Engagement zur Lebensfreude und Gesundheit aller Mitglieder bei.

Wir fördern die Jugendarbeit und die Integration ausländischer Bürger.

Wir informieren unsere Mitglieder und die interessierte Öffentlichkeit aktuell über attraktive Sportangebote, Ergebnisse sowie über gesellige Veranstaltungen.

Wir sind offen für Anregungen und Empfehlungen unserer Mitglieder.

Wir erfüllen unsere Aufgaben fachkundig und freundlich. Vertrauen und Partnerschaft bestimmen unser Handeln.

Wir sind politisch, ethnisch und konfessionell neutral.

Wir verfolgen ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Unser Ziel

Die Sportlerinnen und Sportler im TVB sollen ihrem Alter und ihrem Leistungsstand entsprechend leistungsorientiert oder gesundheitsfördernd sowohl in technischer, taktischer als auch konditioneller Hinsicht gefördert werden. Insbesondere wollen wir die Kinder und Jugendlichen über den Sport in ihrer Entwicklung zu selbstständigen, selbstbewussten und positiv denkenden Persönlichkeiten begleiten und unterstützen.