Leitsätze des Turnverein Badenstedt von 1891 e. V.

Verbundenheit mit Verein dem Stadtbezirk und der Region Hannover

Wir identifizieren uns mit unseren Mitgliedern und unseren Mannschaften sowie dem Stadtbezirk 11 der Landeshauptstadt Hannover als auch der Region Hannover.

Sport für unsere Mitglieder

Wir bieten bewusst gleichgestellt Behindertensport, Fußball, Handball, Leichtathletik, Petanque, Tennis und Turnen für alle unserer Mitglieder an.

Qualität und Nachhaltigkeit im Verein

Wir sorgen für qualifizierte Aus-, Fort- und Weiterbildung unserer Ehrenamtlichen und Übungsleiter und für nachhaltigen Umgang mit Ressourcen, Abfall und Emissionen.

Persönlichkeitsentwicklung im und durch Breiten- und Leistungssport

Wir lehren und leben die Werte des TVB: Toleranz, Fair-Play, Teamwork, Sozialkompetenz, Eigenverantwortung, Leistungsbereitschaft, Verlässlichkeit, Zielstrebigkeit sowie Freude und Begeisterung am sportlichen Erfolg. Wir kämpfen gegen Hass, Rassismus, Fremdenfeindlichkeit, Sucht und Drogen an.

Netzwerk zwischen Bildung, Wirtschaft und Stadtbezirk

Wir kooperieren mit Partnern der Region zur bestmöglichen Entwicklung und qualifizierten Förderung unserer Mitglieder in Sport, Schule und Beruf.

Wir gestalten ein abwechslungsreiches Miteinander im und abseits des Sports.

Wirklich miteinander gelebte Integration im Verein

Wir leben in unserem Verein als TVB Integration mit vielen Kulturen, Religionen und Anschauungen; bunt, vielfältig friedlich miteinander – und wir sind stolz darauf.